Все о том с чем обычно пьют вермут

Что такое вермут и как его пить

Наличием элегантного вина с травянистой основой сегодня могут побаловать потребителя многие современные супермаркеты и специализированные магазины. Это достаточно популярные алкогольные изделия, которые с одной стороны способны порадовать дегустатора ярким ароматом, стильным привкусом и бархатистым послевкусием, которое насыщено многогранными оттенками трав.

При этом практика показывает, что далеко не все знают, как пить вермут Мондоро, Мартини, Чинзано, Сальваторе, Деласи и прочие виды. И далее мы постараемся разобраться в том, как и с чем лучше всего пить популярные алкогольные ассамбляжи.

 

Начать, конечно же, следует с того, как пить вермут. Существуют определенные правила, учитывая которые, вы обязательно сможете насладиться любым, купленным в магазине продуктом. Итак, к этим общепринятым канонам относятся:

  • Время дегустации. Не пейте вермуты в процессе приема пищи. Лучше наслаждаться ими до трапезы или после. В первом случае напитки пробудят у вас аппетит, а во втором – подарят замечательный финальный аккорд хорошего вечера.
  • Учитывайте пропорции смешивания. Если вы склонны мешать спиртное с соками или другими алкогольными изделиями, то не пренебрегайте пропорциями, которые уже многие десятилетия используют опытные дегустаторы. Размешивать продукт с другими напитками необходимо в сочетании 1:1 или 1:2. Причем если вы выбираете вторую пропорцию, то имейте введу, что больше должно быть именно вермута.
  • Тара и температура. Для подачи ароматных травянистых изделий используют специальные рюмки или же фужеры для виски. При этом рекомендуется наслаждаться напитком мелкими глотками, а не выпивать его залпом. Что же касается температуры подачи, то сервируется алкоголь в слегка охлажденном виде, приблизительно 8-12 градусов. Более теплый напиток может огорчить неприятными разбалансированными органолептическими красками.

 

Знаете ли вы? Первое предприятие по промышленному производству крепленых вин на травах было основано в Турине в 1786 году.

С чем пьют вермут

Если времени на выбор закусок у вас нет и вы нашли всего несколько минут на то, чтобы прикупить все необходимое для грядущего вечера дегустаций, рекомендуем обратить внимание на то, как правильно пить вермут со стандартными закусками.

К данным вариантам гастрономического сопровождения следует отнести оливки, жареные орехи, соленый миндаль и фрукты. Именно эти варианты закусок сегодня являются наиболее универсальными для подачи насыщенных ароматическими и вкусовыми оттенками спиртных ассамбляжей.

 

Залпом или мелкими глотками?

Ответ прост и вполне ожидаем: вермут необходимо пить только мелкими глоточками

. Вы можете возразить, что так рекомендуется пить все напитки, однако в данном случае все объясняется не только нормами эстетики, но и физиологическими особенностями человеческого организма. Все крепленые вина (а вермут относится как раз к таковым) являются достаточно тяжелыми продуктами и влияют на каждого человека по-разному. Более того, если вечером перепить вермута, то следующее утро будет отнюдь не добрым – жуткие мигрени и головные боли обеспечены. Ни «лечебные» сто грамм, ни таблетки от этого не помогут.

Необыкновенная история одного алкогольного напитка

Изначально алкогольный Wermut производился в некоторых городах Франции и Италии как лечебно-профилактическое средство. Показанием к его применению становились:

  • отсутствие аппетита;
  • нарушение пищеварения;
  • незначительные боли в желудке;
  • нарушение обмена веществ.

Французские и итальянские медики полагали, что жидкость на основе трав и кореньев помогает пищеварению и избавлению от желудочных болей.

Со временем спиртное стало пользоваться спросом не только у пациентов с проблемами ЖКТ – алкогольсодержащая жидкость перестал использоваться как аперитив, начал производиться в промышленных масштабах и все чаще поступал в бары и рестораны. Все это происходило на рубеже XVIII – XIX веков.

Появился он в продаже еще раньше – в середине XVII века. Несмотря на то, что страной происхождения и производства продукта является Франция и Италия, впервые напиток был создан в Германии. Немецкие виноделы начали добавлять в конечный продукт полынь, которая на языке местных жителей страны звучит как wermut. Итальянские мастера взяли этот рецепт за основу и начали доводить до совершенства. Долгое время спиртосодержащая жидкость не могла похвастать совершенством вкуса, цвета и запаха. И только в конце восемнадцатого века популярность слабоградусного алкоголя возрастает – в то время виноделам удалось создать напиток с исключительными вкусовыми качествами и приятным ароматом.

Слава Wermut быстро распространилась за пределы страны. Он стал поставляться в города Англии и Франции, а через некоторое время, после отмены сухого закона – и в Соединенные Штаты Америки.

Италия и Франция и сегодня являются одними из самых известных стран-производителей красного и сухого белого вермута. Так, красный вермут был впервые произведен в Италии с дополнительными компонентами в виде гвоздики, лимона и корицы, что придавало им сладкий, фруктовый и менее алкогольный вкус.

Разнообразие вкусов и сортов

По сути, Чинзано и иные разновидности представлено двумя основными категориями:

  • сухой вермут – в основном, он производится во Франции из белых сортов винограда;
  • сладкий напиток – чаще всего имеет итальянское происхождение и изготовляется из красных сортов виноматериала.

Ценители также выделяют другие типы Wermut:

  • Бьянко, то есть белый, слегка подслащенный сухой;
  • Золотистый, имеющий слегка острый вкус;
  • Punt e Mes — красный или белый горький Wermut, относится к специализированным сортам;
  • Сухой: готовится из белого сухого вина;
  • Rose: в основе напитка – розовое вино;
  • Rosso – красный Салваторе; готовится с использованием красного вина, к которому добавляется карамель и сахар, обеспечивающие более насыщенный вкус.

Сегодня существуют десятки разновидностей и производителей ароматизированного вина – белого, розового или красного.

Заинтересованность потребителей в подобных спиртных напитках возрастает с каждым днем, поэтому и ассортимент компаний увеличивается в арифметической прогрессии. Нередко в продаже встречаются вариации на тему классических вермутов, разбавленных мятным сиропом, яблоком. Разнообразие сортов поражает и позволяет выбрать то, что придется по вкусу.

Различаются вина и ценой. На полках магазинов представлены как дорогие сорта – например, Чинзано, дешевые варианты – скажем, Сальваторе, и напитки средней ценовой категории – Деласи.

5 коктейлей, которые можно сделать дома

Часто вермут разводят с водкой или джином, добавляют в него фруктовые соки, понижая или повышая крепость.

Коктейли с вермутом не взбивают в шейкере. От этого напиток может помутнеть. Все составляющие достаточно перемешать в смесительном стакане барной ложкой.

Коктейли с вермутом красиво смотрятся в низких широких и треугольных (конусных) бокалах. При их отсутствии вполне можно применять бокалы для вина.

как пить вермут, бокалы

Вечерний

Крепкий коктейль, который лучше всего подходит для поздних вечеринок.

  • 30 мл белого вермута;
  • 40 мл джина;
  • 20 мл водки;
  • 2 капли апельсиновой горечи

Все поместить в стакан, добавить лед, интенсивно перемешать. Разлить по охлажденным бокалам, украсить цедрой апельсина.

Варианты закусок

Если стандартные закуски к вермуту не сильно подходят вашему повседневному рациону,и вы бы хотели выбрать что-то посущественнее и интереснее, рекомендуем опираться на классические принципы подбора гастрономического сопровождения, которые были разработаны ведущими специалистами в области алкогольного искусства.

Каждая разновидность ассамбляжа предполагает сервировку в сочетании с определенными видами закусок, которые способны максимальным образом подчеркнуть ярчайшие дегустационные характеристики продукта.

Сухие

Алкоголь с содержанием сахара не более 4%. Идеально сочетается с маслинами, крекерами, твердыми сырами, ветчиной и красной рыбой.

Белые

Также именуются Бьянко. Их отличительной особенностью является тонкий пряный аромат и сладковато-горьковатый привкус. Проявляют свои лучшие характеристики в сочетании с сырами, мандаринами, виноградом, апельсинами, маслинами и жареной рыбой.

 

С чем пить красный вермут

К изделиям данного сегмента лучше всего подойдут ветчина, соленые крекеры, орешки, неострые сыры, виноград, клубника и апельсин.

Розовые

Идеальное сопровождение к данным изделиям можно встретить среди куриного мяса, сыров и фруктов. Также можно подавать к представителям подвида ветчину и жареную рыбу.

Десертные

Представители данного сегмента, которые вы встретите как среди линейки Мартини, так и среди не менее популярных продуктов Деласи, подаются после еды, ввиду чего к ним идеально подходят разнообразные десерты. При этом лучшее сочетание спиртное демонстрирует с горьким шоколадом, ягодами, мороженым и фруктами.

 

Знаете ли вы? Основным компонентом крепкого ассамбляжа является альпийская полынь. В некоторых вариациях напитка доля данного элемента в составе может доходить до 50%.

Виды вермутов

  • белый (10-15%);
  • красный (более 15%);
  • розовый (по содержанию сахара среднее между белым и красным).
ЧИТАТЬ ЕЩЕ  Признаки и симптомы алкогольного делирия: все о белой горячке

Среди наиболее популярных марок – Мартини – вермуты и игристые вина из Италии. А само название давно уже воспринимается, как самостоятельный вид алкоголя.

Важно! Сухие сорта смешивать с другими напитками не рекомендуется. Пить только в чистом виде охлажденным.

Что касается остальных сортов, совместимыми оказываются самые разные напитки. И в этом деле очень важно знать, как разбавлять такой алкоголь правильно, не испортив его тонкого вкуса.

Разновидности

как пить разные виды вермута

Так как вермут производят на основе белого и красного вина, он может быть разного цвета и привкуса.

Выделяют 5 классических вариантов. Их крепость варьируется от 14 до 22%. Чаще всего встречается 18%.

Сухой

На итальянском языке это звучит – Vermouth Secco (вермут Секко). Отличается свежим ароматом, светлым цветом, легкой горчинкой. Крепость до 18 % об. Содержание сахара до 4%. Считается, что впервые это вид вермута стали делать во Франции.

Белый

Знаменитый Vermouth Bianco (Бланко) – белое крепленое вино, сладковатое на вкус, с легким ароматом ванили. Содержание сахара варьируется в пределах 10-15%. Напиток популярен в России. Его предпочитают пить дамы в коктейлях и чистом виде.

Сладкий

Название говорит само за себя. Vermouth Rosso (Россо) наиболее сладкий из всех видов (более 15% сахара). Идеально подходит для коктейлей. Производится на основе белых и красных вин.

Розовый

Этот вид вермутов берет свое начало в Италии. Vermouth Rose (роза) по сладости занимает промежуточное положение между красным и белым. По вкусу он мягкий с нотками цитрусовых фруктов и красных ягод.

Горький

Вермут настаивают на горьких травах, он относится к категории биттеров. Без этого напитка редко обходится какой-либо коктейль. Обычно добавляют всего несколько капель. Этого достаточной, чтобы придать особый привкус. В чистом виде его употребляют после еды небольшими порциями в рюмках.

Мартини

как пить вермут Мартини

Это название торговой марки вермута, которая была основана в Италии. Она стала так популярна, что порой любой вермут называют мартини. MARTINI бывают красными, белыми, розовыми. Компания также производит игристые вина. Важно не путать марку с одноименным коктейлем, в который добавляют джин.

Подытожим:

ВидНазваниеСахар, %
Сухой Dry, или Secco 4
Белый Bianco, или Blanco 10-15
Розовый Rose 15
Горький Bitter 1

Как пить испанский вермут Сальваторе?

Сальваторе может быть нескольких типов, а то, с чем пить тот или иной вермут, зависит от того, сухой он, красный, розовый или горький (смотрите один из предыдущих пунктов). Еще можно приготовить оригинальный коктейль, состоящий из:

  • собственно, вермута (1 часть);
  • спрайта (2 части);
  • сухого джина (1 часть).

На заметку!

Особенно вкусным Сальваторе будет в том случае, если перед употреблением вы охладите его до температуры примерно в 13-14 градусов. Добавим также, что вкус этого вермута достаточно горький и терпкий, поэтому для разбавления рекомендуется использовать сладкие газированные напитки.

Культура употребления вермута

Безусловно, если постоянно пить данный напиток в чистом виде, то он вскоре надоест, из-за чего люди и придумали порядка 500 различных коктейлей на его основе. Большая их часть предельно проста, многие рецепты даже использование шейкера не предусматривают.

Существует много способов, как пить вермут

Итак, ознакомимся с основными правилами употребления вермута, которые подходят для всех типов напитка (детальнее об этом несколько позже).

  1. Вермут, как отмечалось ранее, лучше пить до еды или после нее (этот алкоголь отлично возбуждает аппетит).
  2. Если речь идет о сладком вермуте, то его можно смешивать с лимонным соком (рекомендуемое соотношение – 1:1).
  3. При желании его можно сочетать и с другими напитками, в том числе алкогольными – коньяком, к примеру, или водкой. Пропорции в таком случае должны составлять либо 1:1, либо 1:2 (второе – это вермут).
  4. Сухие разновидности, как правило, не смешивают с другими напитками, а пьют в чистом виде и обязательно охлажденными.
  5. Для употребления в чистом виде следует использовать стаканы для виски или специальные коктейльные рюмки
    . Пить следует небольшими глотками, но не залпом. Температура напитка должна варьироваться в пределах 7-12 градусов.
  6. Если вы интересуетесь, как правильно пить вермут Бьянко, то ответим: разбавляя содовой или тоником, что способствует сбалансированию вкуса. Также отметим, что красные разновидности зачастую пьют со льдом.
  7. Для закуски идеально подходит соленый миндаль, жареный арахис, фрукты либо оливки.

Вне зависимости от конкретной фирмы-производителя (будь то Сальваторе, Мартини, Деласи или Чинзано) все вермуты условно разделены на несколько групп, к каждой из которых нужен свой подход.

На заметку!

Зачастую именно десертные вермуты смешиваются с иными алкогольными напитками – коньяком, водкой, иногда даже джином и абсентом . Как вариант – их можно разбавить безалкогольными напитками (соком цитрусовых, спрайтом, содовой).

Какие выводы можно сделать? Вермут предпочтительнее пить в чистом виде, однако есть масса эффективных способов сделать алкоголь более «лояльным». Его можно смешивать как с алкогольными, так и безалкогольными напитками, а оптимальные закуски зависят от конкретного вида вермута.


Как пить вермут

С чем пить вермут?
фото чем закусывать вермут

вермут Secco
С чем пить вермут?
С чем пить вермут?

фото закуски к вермуту из фруктов и сыра

Напитки, которыми можно запивать

Популярные крепленые вина на травах можно не только закусывать, но и запивать. Причем многообразие напитков, посредством которых каждый потребитель сможет открыть для себя новые дегустационные краски, действительно радует. Единственными же вариантами изделий, которые не смешиваются, являются сухие ассамбляжи. Их принято пить исключительно охлажденными в чистом виде.

Белые

Рассматривая варианты того, с чем пьют вермут Бьянко, обратите внимание и на то, как смешивать продукт с другими напитками. Чинзано Бьянко и другие вариации сегмента превосходно сочетаются с лимонадом, тоником, фруктовыми соками и содовой.

Красные

Эти изделия лучше смешивать по пропорции 1:2. Они обладают высокой крепостью, ввиду чего их лучше сочетать с грейпфрутовыми, вишневыми, ананасовыми или апельсиновыми соками. Также популярным является смешивание красных представителей сегмента с тониками, содовой и джином.

 

Розовые

Для данных изделий идеально подходят любые виды соков. При этом они очень редко используются для создания коктейлей на других вариантах алкоголя.

Десертные

Самые колоритные представители в плане органолептических показателей. Их можно смешивать с водкой, коньяком, джином, абсентом и многими другими безалкогольными продуктами, включая содовую, спрайт, цитрусовые соки и прочее. Фактически этот подвид спиртного является самым гибким в плане создания миксов.

 

Идеальный вермут: с чем пить и чем закусывать

Что такое вермут, какие виды и типы его существуют, мы уже разобрались, а заодно уяснили главные правила культурного пития в обществе. Осталось выяснить, с чем его можно смешивать и как именно, чтобы вопросов, типа «Можно ли пить вермут с «Пепси»?» больше не возникало. Такой вариант, кстати, озвучили американцы, у которых все на свой манер. Они предлагают разводить его также с «Колой» и считают, что вкус от этого только выигрывает. Итальянцы и французы такой метод употребления не признают, но попробовать дома никто не может вам  запретить.

Лучшее сочетание

Для начала нужно выяснить, с чем пьют вермут и как его смешивать лучше всего. Изначально, все будет зависеть от исходного сырья, то есть самого использованного напитка, так как тут есть разница. Каждый вид алкоголя имеет свои вкусовые и ароматические особенности, об этом ни в коем случае нельзя забывать.

  • Белые сорта вермута, к примеру, «Мартини Бьянко» являются довольно сладкими, но мало горькими. Их можно потреблять с обычной или минеральной водой, апельсиновым, лимонным, или грейпфрутовым соком и даже с водкой. Главное, подобрать правильный рецепт и пропорции смешивания. Благо дело, сегодня есть множество разнообразных рецептов коктейлей.
  • С чем пьют красный вермут? Тут тоже широкий простор для фантазии. Его можно разбавить также водой, а можно применить гранатовый или вишневый сок, которые отлично подчеркивают необычный вкус и запах.
  • Розовые предпочтительно тоже пить с соками, водой или крепким алкоголем, однако стоит проследить за тем, чтобы градус его при разбавлении не поднимался более, чем на 5% от исходного показателя.
  • Сухой вермут, ввиду своей особой крепости и малой удельной доли сахара, пьется немного по-другому. Употреблять его лучше неразбавленным, но можно добавить сладкие соки, к примеру, из маракуйи, манго, апельсинов, яблок, винограда и других плодов.
  • Крепкие настойки, как пресловутые биттеры остро нуждаются в разбавлении, в особенности, если речь идет о женской аудитории. Но и мужчины тоже предпочитают добавлять в них воду, соки, газированные напитки и даже крепкий черный чай.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ  Муж алкоголик что делать — помощь и советы женщине

Каждый может решить для себя, с каким соком пить вермут, разбавлять ли его вообще и как именно это делать. Тем более, что вариантов может быть достаточно много.

Закуска к вермуту

Некоторые считают, что не стоит вообще ничем «заедать» вермут, так как это испортит все впечатление от послевкусия. Пробуя различные сочетания, вы можете выбрать оптимальное для себя и своих близких.

  • К белому «Бьянко» отлично подходят оливки и дорогие твердые сыры, виноград и все цитрусовые. Морепродуктами тоже можно оттенить вкус, подойдут креветки, устрицы и крабы.
  • Розовый вермут более сладок, потому для него лучше припасти легкие блюда. Мясные и сырные деликатесы, орехи, разнообразные фрукты и даже отварную птицу.
  • Красный более насыщен, он требует холодных мясных закусок, ветчину, соленые крекеры и разнообразные сыры.
  • С сухим горьким алкоголем поладить не так просто. Под него лучше выбрать рыбу или любые иные морепродукты, твердый сыр и маслины. Хорошо подходит к напитку запеченное и жареное мясо.

Легкий коктейль на основе вермута не принято не закусывать, хотя одна оливка едва ли повредит. Практически ко всем сортам этого напитка можно предлагать дорогой сыр, крекеры, холодные мясные деликатесы и фрукты.

С чем и как пить вермут: основные правила употребления

Правила употребления вермута похожи для всех видов этого напитка. Основные из них следующие:

  1. Вермут относится к категории напитков «all day drink», которые условно можно употреблять в течение всего дня. Вермут принято употреблять либо перед трапезой, либо после нее. В качестве аперитива используются сладкие и сухие сорта пряного вина, сорт bitter подают в качестве дижестива, так как его горький привкус способствует улучшению пищеварения. Во время обеда или ужина вермут пить не принято.
  2. Употреблять пряное вино можно как в чистом виде, так и в составе коктейлей, куда обычно добавляются фруктовые соки, водка, джин или коньяк.
  3. В неразбавленном виде данный напиток принято подавать в олд фэшнд (бокалах для напитков с большим количеством льда) или в низких стаканах для виски. Бокалы в форме конуса используются только для коктейлей на основе вермута без добавления льда.
  4. Идеальная температура готового к употреблению напитка составляет 8 – 12 градусов. Исключением являются красные сорта, которые не требуют предварительного охлаждения. Бутылку с вермутом Rosso стоит откупорить заранее, чтобы обеспечить аэрацию.

Многие нюансы зависят от конкретной разновидности вермута.

Сухие сорта считаются идеальным аперитивом. Обычно их употребляют в чистом виде, но существуют и коктейли на основе вермутов dry. Закусывать сухой вермут можно маслинами, сыром или бутербродами с ветчиной или лососем.

Сладкий белый вермут (Бьянко) рекомендуют разбавлять соком, лимонадом или тоником. Можно пить в неразбавленном виде, в этом случае обычно добавляют лед и дольку лимона. В качестве закуски лучше всего подходят фрукты: цитрусовые, ананас, киви.

К розовому мартини принято подавать блюда из птицы. Специалисты не советуют смешивать Rose с другими алкогольными напитками.

В красный вермут (Rosso) рекомендуется добавлять более крепкие напитки (джин, виски, ром) и лед. Если необходимо понизить крепость вина, то его смешивают с вишневым, грейпфрутовым или апельсиновым соком. Красные вермуты хорошо сочетаются с салатами и холодными мясными закусками, неострыми сырами, крекерами.

Читайте также:  Самогонный аппарат: общие характеристики, правила выбора, рейтинг лучших устройств

Биттеры (крепкие вермуты) — в чистом виде дополняют салатами, мясными блюдами и прочими закусками, которые подходят к крепкому алкоголю. Также входят в состав некоторых коктейлей.

Как правильно употреблять?

Вермут это благородный напиток, который важно правильно употреблять.

Читайте также:  Вино из груш в домашних условиях — простой рецепт приготовления

фото 5

Основные правила:

  1. Алкогольный напиток можно пить как в чистом виде, так и используя его в качестве основного ингредиенты для приготовления многих коктейлей.
  2. Чистое крепленое вино обязательно пьют со льдом и из маленьких бокалов.
  3. Пить вермут необходимо маленькими глотками, без спешки. Употребление его залпом или в быстром темпе считается недопустимым.
  4. Перед подачей следует обязательно охладить этот алкогольный напиток до 8 – 12 градусов. Чем крепче вермут, тем сильнее он должен быть охлажден.

Важно! Крепленое вино этого вида часто подают, как в качестве аперитива, так и в качестве дижестива. Если его предназначение кроется в возбуждении аппетита, то лучше подавать вермут в чистом виде. Если же его подают на десерт, то лучше приготовить популярные коктейли на его основе.

С чем смешивать?

На основе этого алкогольного напитка можно создавать множество разнообразных коктейлей различной степени крепости и с разным вкусом.

Посмотрите видео, в котором профессиональные бармены рассказывают, как приготовить три популярных коктейля с вермутом:

Чем можно разбавить вермут?

Традиционно принято смешивать вермут с такими напитками, как:

  • разнообразные фруктовые соки;
  • содовая;
  • тоник;
  • джин;
  • водка;
  • коньяк;
  • минеральная газированная вода.

Изменяя пропорция и используя каждый раз алкоголь с разным вкусом можно до бесконечности создавать новые виды коктейлей по своему вкусу и желанию.

фото 6

Вермут – это крепкий алкогольный напиток, поэтому к нему принято подавать закуску и ее выбору стоит уделить особое внимание.

Несколько коктейлей из разных видов вермута

«Негрони»

Всякий уважающий себя бармен обязательно должен уметь готовить такой коктейль, как «Негрони». Сделав его у себя дома, вы точно подарите себе несколько приятных минут, а также поразите своих гостей изысканным вкусом.

Состав

  • Вермут «Россо» – 30 миллилитров.
  • Сухой джин – 40 миллилитров.
  • Ликер «Кампари» – 25 миллилитров.

Метод приготовления

Возьмите шейкер и слейте в него все ингредиенты в нужном количестве. Добавьте немного льда и равномерно встряхивайте 40-60 секунд. Процедите полученный коктейль через ситечко, чтобы убрать острые осколки льда, которые остались. Налейте «Негрони» в треугольный бокал на высокой ножке и украсьте вишенкой.

«Подружка гангстера»

Отличный дамский коктейль обязательно стоит изучить и периодически готовить. Ведь он получается с легким вкусом, освежающим и приятным, не сильно сладким, но достаточно крепким.

Состав

  • Сухой вермут «Экстра Драй» – 70 миллилитров.
  • Апельсиновый сок или фреш – 120 миллилитров.
  • Ликер апельсиновый – 10-15 миллилитров.
  • Джин – 25 миллилитров.

Метод приготовления

Прямо в коктейльный или винный бокал бросьте лед, налейте сперва вермут, затем ликер и только потом джин. Слегка перемешайте все барной ложкой, добавьте апельсиновый сок из холодильника. Если будете использовать фреш, процедите его, чтобы удалить кусочки мякоти, и охладите до 12-15 градусов Цельсия.

«Трио»

Этот напиток получил название по количеству входящих в него ингредиентов в равных долях. Коктейль получается приятным и легким, его хорошо пить с солеными орешками или крекерами.

Состав

  • Красный вермут – 50 миллилитров.
  • Сухой вермут – 50 миллилитров.
  • Джин – 50 миллилитров.

Метод приготовления

Придумать что-то проще, наверное, не получится. Возьмите шейкер и смешайте в нем все составляющие. Наполните бокал для мартини льдом, а потом влейте в него спиртное. Украсьте спиралькой из цедры апельсина или вишенкой.

Как пить вермут Мартини?

Мартини – самый известный производитель вермута, который выпускает 9 различных видов напитка. И Мартини Бьянко – это, пожалуй, наиболее ароматный и нежный из них. Он пользуется немалой популярностью, из него готовят множество коктейлей. Как его пить? Конкретных требований нет, т. к. многое зависит от настроения, повода и личных предпочтений.

Вермуты Мартини

Дополнительными ингредиентами в большинстве случаев служат:

  • лимонные дольки
    (их нужно просто положить в бокал);
  • крепкие напитки
    (упомянутые ранее джин, водка и проч.); здесь также добавляется небольшое количество ликера, иначе горечь спирта попросту испортит вкусовую картину;
  • ягоды, фрукты
    (алкоголь в таком случае охлаждается кубиками льда);
  • соки
    – они помогают полнее раскрыть вкус.

Это далеко не полный перечень возможных вариантов. Существует несколько десятков способов употребления Бьянко, поэтому вы можете выбрать тот, который больше по душе.

Источники

  • https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/vermut/s-chem-pit-3.html
  • https://vape-side.ru/raznoe/vermut-s-chem-pit-i-zakusyvat.html
  • https://alkolife.net/vermut/
  • https://tonnasamogona.ru/vino/kak-pit-vermut.html
  • https://alcodoza.ru/vino/s-chem-pyut-wermut
  • https://nalivay-ka.ru/articles/vermut/pem-i-zakusyvaem-vermut-pravilno-glavnye-zakony-vkusnoj-vecherinki.html
  • https://pro-alko.ru/drugoe/s-chem-pyut-vermut-kak-pravilno-pit-bianco-kak-smeshivat-i-razbavlyat-retsepty-koktejlej-na-osnove-pryanogo-vina.html
  • https://alco-boss.com/vino/s-chem-pit-vermut.html
[свернуть]