Национальные алкогольные напитки разных стран мира

Классификация по крепости

Алкогольные напитки по содержанию спирта делятся на 3 группы:

  • слабые (2,8—9,5%);
  • средние (9,5—30%);
  • крепкие (30—80%).

Так, к слабым относят пиво, брагу и сидр, к средним — шампанское, пунш и саке, к крепким — водку, ром, коньяк и т. д.

Интересно! В разных странах определение крепости алкоголя может отличаться. Например, в одном государстве вино считается слабоалкогольным напитком, а в другом — средним.

Европа

Существует множество алкогольных напитков, большая их часть поставляется в Россию из Европы.

Англия, Ирландия, Швейцария

Эль (Англия) — английская версия пива, которое производится с помощью верхового брожения. Дрожжи за несколько дней поднимаются на поверхность напитка. Его крепость в среднем 6%.

Абсент (Швейцария) — крепкий (обычно 70% и выше) изумрудно-зелёный напиток. Хотя бывает и чёрным, жёлтым, синим, красным.

Особенность! Горький вкус абсенту придаёт экстракт полыни.

Гиннесс (Ирландия) — самое известное ирландское пиво. Производится из воды, солода, жареного ячменя, хмеля и 5 оригинальных штаммов дрожжей.

Франция, Греция, Исландия

Кальвадос (Франция) — яблочная или грушевая водка (в среднем 40%) с насыщенным цветочно-фруктовым вкусом и сильным послевкусием. Чем напиток старше, тем он мягче. Производится посредством перегонки сидра с последующей выдержкой в бочках.

Интересно! Кальвадос обрёл широкую известность благодаря романам Эриха Марии Ремарка.

Узо (Греция) — вид анисовой водки с ароматом лакрицы. В чистом виде это прозрачный напиток, содержащий до 50% спирта и много сахара. Если разбавить водой (обычно в соотношении 1:1) и добавить лёд, то узо станет молочно-белым. Подают его обычно после еды и не закусывают. Он не сильно «бьёт по мозгам», зато делает непослушным тело.

Бреннивин (Исландия) — дистиллят картофеля и семян тмина, считается вариацией шнапса. Крепость составляет 37,5%. Народное название — «чёрная смерть». Закусывать напиток принято хаукарлем — вяленым мясом акулы.

Италия, Испания, Португалия

Граппа (Италия) — алкогольный напиток из ароматных итальянских сортов винограда. Крепость составляет 40-60%. Производится путём перегонки виноградных отжимок. Доказательством хорошего качества является приятный аромат. Чтобы его учуять, каплю граппы растирают между запястьями и нюхают.

Молодые сорта порадуют свежими фруктовыми нотами. Более зрелые — ванильными, коричными, какао, а то и табачными.

Херес (Испания) — белое креплёное вино с терпким вкусом. Крепость составляет 15-22%. Делается из самого спелого винограда.

Портвейн (Португалия) — сладкое красное вино. Оно креплёное, делается из винограда, выращенного в Дору — северном регионе страны.

Особенность! К граппе в качестве закуски подают солёные фисташки, к хересу — копчёности.

Великобритания

Англия на алкогольной карте мира — несомненно, эль. Это крепкое темное пиво с терпким вкусом варили англичане с 7 века. Но главная особенность пива в том, что даже сегодня англичане используют тот же рецепт, что и 14 веков назад, чтобы сохранить свои традиции.

ХОРВАТИЯ

Наиболее ярким напоминанием о Хорватии считается бутылка местного ликера – ракия. Наиболее популярным крепким напитком считается ракия отечественного производства. Каждый производитель имеет собственный секрет приготовления ликера, чаще всего, его изготавливают в домашних условиях. Опытные дегустаторы могут распознать различный вкус ликера. При содержании алкоголя 40-45%, напиток пьется маленькими глотками. Считается, что ликер ракия обладает лечебными свойствами и один стакан способен вылечить головную боль и боли в животе.

Так же национальные напитки Хорватии — это столовые сортовые вина местного производства, (а их большинство) недорогие и очень качественные. В прибрежных районах для утоления жажды и лучшей усвояемости красное крепкое сухое вино разбавляется за обедом чистейшей водой из горных источников, такой напиток называется беванда (bevanda). В континентальной Хорватии белое сухое вино разбавляют при употреблении минеральной водой — получается гемишт (gemist). Вино, разбавленное содовой, называется шприцер (spriсеr).

Джин

Джин

Английский алкогольный напиток родом из Нидерландов. Производить джин начали в средине 17 в. в Нидерландах, а после «Славного переворота» он распространился на территории Англии. С течением времени процесс приготовления джина практически не изменился. Главный его компонент – это пшеничный спирт, который в процессе вертикальной перегонки и добавления можжевеловых ягод, приобретает свой неповторимый сухой вкус.

Питорро (Пуэрто Рико)

Питорро – тростниковый ром. Это чрезвычайно крепкий напиток, в нём около 60 процентов содержания спирта. Делают его из тростникового сахара, и на выходе получается настоящий самогон. Его продают нелегально, а производство питорро карается законом.

Латинская Америка

Ангостура (Венесуэла) — горькая настойка красно-коричневого цвета. Крепость — 45%. Настаивается напиток на травах и специях – имбире, гвоздике, дягиле, горечавке и др.

Кашаса (Бразилия) — прозрачный или светло-коричневый бразильский ром (38-50%). Делается из перебродившего сока сахарного тростника. Для ускорения расщепления используется рис, пшеница, кукурузная мука. После перегонки крепкий напиток (40%) хранят в деревянных бочках 1,5 года и дольше.

Он называется золотым. А белый — это невыдержанный вид, а потому более дешёвый. К кашасе в качестве закуски подают кусочки лимона.

Мохито (Куба) — коктейль на основе перечной мяты, сока лайма, тростникового сахара, светлого рома и газировки.

Писко (Перу, Чили) — это крепкий (30-45%) алкогольный напиток из забродившего сока мускатных сортов винограда. Цвет янтарный или прозрачный.

Интересно! Писко ещё именуют виноградным бренди.

Тайланд

Многие туристы, посетившие Тайланд, нахваливают местный ром Sang Som, который готовится из сахарного тростника. Найти его нетрудно: напиток продается почти во всех барах, магазинах, кафе и клубах.

Местное же население предпочитает более дешевую рисовую водку — саке. Ее качество зависит и от воды (обычно берут из подземных источников), и от помола риса (чем мельче дробятся зерна, тем хуже продукт). Самая покупаемая марка саке — BB&B. Она любима за свою честность: степень помола риса указывается на этикетке. К примеру, увидев число 23, будьте уверены — это саке однозначно лучше, чем обозначенное цифрами 39 или 50.

Виски – Шотландия и Ирландия

Крепкий напиток из разнообразных видов зерна пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы. Производиться виски в результате соложения, перегонки, и последующего хранения в дубовых бочках. Содержание спирта может достигать от 40 до 60 оборотов, цвет виски может варьироваться от светлого – до коричневого.

Лучшими производителями напитка считаются ирландцы и шотландцы.

Лучшими производителями напитка считаются ирландцы и шотландцы

БЕЛЬГИЯ

Национальный напиток бельгийцев — пиво. Сегодня в стране насчитывается более 1000 марок, а новые сорта пива создаются почти каждый день. Наиболее известными являются Gueuse, Jupiler, Maes, Stella Artois, Leffe, Hoegaarden, Lambic и Trappist. Можно даже найти пиво с добавлением вишневого («крик») и малинового сока («фрамбуаз»), а также кисло-сладкое пиво «гуден-банд». Есть и фруктовые, и пряные, и сладкие, и горькие сорта пива. Для сладкоежек есть пиво с мёдом, фруктами и другими пряностями. Кстати, некоторые сорта пива добавляют в густые супы, блюда из мяса и получается очень вкусно.

Пунш – Индия

Пунш широко распространился в Англии в середине VХII века, однако его родиной является Индия. Даже название напитка происходит от индийского слова «панч», – которое означает пять и символизирует пять основных компонентов, входящих в состав пунша.

На сегодняшний день старинный рецепт утрачен и сегодня пунш известен как популярный коктейль, в который добавляют фруктовый сок или кусочки фруктов.

На сегодняшний день старинный рецепт утрачен и сегодня пунш известен как популярный коктейль, в который добавляют фруктовый сок или кусочки фруктов

Коскенкорва (Финляндия)

Коскенкорва — это финская водка. Мягкий прозрачный алкоголь, с традиционной крепостью 40%, с выразительным ячменным привкусом и с легким водочным запахом. Согласно официальным данным производителя, продукт проходит не менее 250 этапов дистилляции. Вода в финской водке особенная, образовавшаяся от таяньия ледников. Её добывают из подземных источников.

Мексика. Текила (Olmeca, Sierra)

Родиной текилы – напитка из ферментированного сока голубой агавы – является Мексика. История текилы начинается с 1530 года, с того времени, когда был изобретен первый рецепт мескаля. В отличие от текилы, мескаль производят не из одного вида агавы (голубой), а из пяти видов этого растения. Название «текила» напиток получил позднее, благодаря городу, в котором производился. С середины 19 века текилу начали экспортироваться в Америку, а затем и в другие страны.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ  Неврозы: ответы на вопросы

Текила может отличаться по цвету, от прозрачного – до насыщенного янтарного оттенка, что зависит от времени его выдержки.
Что из напитков попробовать
Самый необычный кофе в мире
На сегодняшний день старинный рецепт утрачен и сегодня пунш известен как популярный коктейль, в который добавляют фруктовый сок или кусочки фруктов.
Стакан с алкоголем

Сакэ – Япония

Алкогольный напиток японцев известен на протяжении тысячелетий и важен для коренных жителей как символ мужества, традиций и древней культуры. Особое внимание стоит уделить свадебной традиции, в соответствии с которой молодожены должны сделать три глотка сакэ из разных чаш. Это действие на равне с обменом обручальными кольцами, является признаком согласия пары на бракосочетание.

Некоторые считают, что сакэ – это японская водка, однако на самом деле его невозможно отнести ни к одной группе напитков.

Некоторые считают, что сакэ – это японская водка, однако на самом деле его невозможно отнести ни к одной группе напитков

«Коммандария» на Кипре

Пряная сладость в каждом глотке. Густое, тягучее вино, его можно растягивать часами. «Коммандарию» придумали средневековые рыцари на Кипре — советуем обязательно попробовать.

  • Что привезти из Кипра
  • Что попробовать на Кипре

Напитки в Европе
Кипрское десертное вино Commandaria. Производство находится по контролем государства, а виноград берется только с сертифицированных виноградников.

Ракия

Ракия — это традиционный крепкий напиток южно-славянских народов. Ее делают в Румынии, Болгарии, Хорватии, Черногории, Сербии и Македонии. Сырьем для изготовления ракии служит слива, виноград, абрикосы, персики, яблоки , груши, инжир. Существует ракия, в состав которой входит несколько фруктов. Ракию принято выдерживать в дубовых бочках не менее полугода.

Этот напиток употребляют так же, как и бренди. В Болгарии существует традиция пить зимой горячую ракию, приправленную апельсиновой цедрой, гвоздикой и карамелью.

Швейцария. Абсент (Absente 55)

Пожалуй, ни один список алкогольных напитков разных стран не может обойтись без абсента. И ни один алкоголь не связан с таким количеством мифов и легенд. Родиной абсента считается Швейцария. Напиток обладает горьким вкусом, так как изготавливается на основе полыни, и имеет высокую крепость, которая может достигать 70%. Абсент пьют как в чистом виде, так и в сочетании с сахаром.

Абсент Ван Гог

Самый популярный напиток на основе джина – London dry gin.
Какие спиртные напитки предпочитают в разных странах мира
Какие спиртные напитки предпочитают в разных странах мира
Какие спиртные напитки предпочитают в разных странах мира
Банановый напиток
Какие спиртные напитки предпочитают в разных странах мира
Рецина

Ципуро (Греция)

Ципуро – это фруктовый дистиллят, родом с берегов Эллады. Для его изготовления используют тёмные сорта винограда, сначала их давят прессом. Затем сырьё подвергается брожению, и из жмыха, с помощью двойной перегонки получают крепкий алкогольный напиток — ципуро. Содержание спирта в нём 40-45 процентов.

 

Франция

Франция известна любимым напитком женского населения планеты — шампанским. Изначально пузырьки в вине считались огромным недостатком, и над виноделами региона Шампань насмехалась вся страна. Но короли Франции смогли оценить игристый напиток: в начале XVIII века при дворе Филиппа II шампанское вошло в моду и вскоре распространилось по всему свету. К сожалению, Первая и Вторая мировые войны пагубно повлияли на производство напитка: почти все виноградники были заброшены. Но уже к 1950 году продажи игристого увеличились почти в четыре раза! С тех пор Франция неизменно радует ценителей различными сортами шампанского.

Спирт

Спирт

лат. spiritus – дух
Органическое соединение, имеющий разнообразный и обширный класс. Наиболее известными и распространенными являются этиловый, метиловый и фенилэтиловый спирты. Различные виды спиртов можно не только получить в лабораторных условиях, но и встретить в природе. Спирт в нормальных физических условиях имеет прозрачный цвет, резкий характерный запах и вкус, является хорошим растворителем маслянистых и жиросодержащих веществ.

Шартрез

Шартрез

Шартрез – алкогольный напиток крепостью от 42 до 72 об. изготовленный на основе лекарственных трав, корневищ и орехов. Относится к классу ликеров. Создание напитка окутано вуалью старинной легенды, по словам которой рецепт лекарственного эликсира был передан монахам картезианского ордена маршалом Франции Франсуа д’Эстром в 1605 г. в виде старинного манускрипта. В течение длительного времени рецепт напитка никто не использовал. Связано это было с достаточно большой сложностью техники приготовления.

Кашаса – Бразилия

Португальское название напитка открывает занавесу его исторического происхождения. Португальские колонизаторы изобрели Кашасу на территории Бразилии, в результате чего она стала национальным достоянием страны. Перебродивший сок сахарного тростника, с добавлением зерновых – пшеницы, сои или кукурузной муки, позволяет создать неповторимый вкус Кашасы.

Для того чтобы напиток был пригоден к употреблению, его выдерживают на протяжении минимум полутора лет в деревянных бочках.
Для того чтобы напиток был пригоден к употреблению, его выдерживают на протяжении минимум полутора лет в деревянных бочках

Испания

Пожалуй, самый испанский алкоголь — это сангрия. Этот среднеалкогольный напиток готовится из вина (обычно красного), смеси фруктов и ягод, сахара, бренди и специй. Другими словами, это алкогольный и фруктовый пунш. В Испании этот напиток всегда подают в кувшине с деревянной ложкой, которой держат фрукт, чтобы он не пролился на стакан.

Американцы настолько любят свой национальный напиток, что даже объявили сентябрь месяцем бурбона. Бурбон — еще один вариант виски из кукурузы. Если бы настоящему американцу предложили идеальный французский коньяк и бурбон (который в Европе многие считают далеко не идеальным алкоголем), он бы выбрал последнее и посоветовал бы дорогому гостю попробовать национальный ликер.

Вьетнамский кофе

Напиток незабываемый — только ради него хочется вернуться во Вьетнам. Этому кофе хочется петь оду — настолько он вкусный. Он бывает со сгущенкой и без. Белый кофе обычно чересчур сладкий, зато благодаря сгущенке приобретает густую консистенцию. Осторожно: из-за зерен робусты у непривычных к крепкому кофе людей могут быть побочные эффекты. Не советуем пить больше двух раз в день.

Самый вкусный кофе в мире
Густой вьетнамский кофе

Как пить и чем закусывать?

Распитие текилы – целый ритуал. Рассмотрим, как правильно пьется данный американский напиток:

  1. Пить следует залпом, слизнув предварительно соль с кожи кисти руки между большим и указательным пальцем, закусывая тут же ломтиком лайма или лимона. Так пьют мужчины.
  2. Женщины пьют, используя апельсин вместо лайма и корицу вместо соли.

Закусывать текилу (крепость — от 38 до 42 градусов) можно просто фруктами, если вы выпьете 1-2 рюмки, а если собрались пить долго, нужны горячие серьезные закуски.

Kahlua – Мексика

Основа популярного ликера – зерна кофе Арадики, который выращивают на территории страны. В состав настоящего ликера Kahlua входит сладкая ваниль и высококачественный мексиканский ром.

Ликер используют для создания наиболее популярных и элитных коктейлей по всему миру, с добавлением молочных составляющих или льда.

Ликер используют для создания наиболее популярных и элитных коктейлей по всему миру, с добавлением молочных составляющих или льда

Тутовая водка (Армения)

Тутовка считается визитной карточкой Закавказья. Это водка с необычным изысканным вкусом.Традиционно тутовку делают только из ягод шелковицы, на диких дрожжах, без воды и сахара. Крепость напитка составляет около 60%.

Вермут – Италия

Принято считать, что вермут это вино, необычайно ароматное и изысканное. Однако способ его приготовления превращает напиток в совершенно индивидуальный тип алкоголя. Разнообразие ароматного букета достигается путем сочетания ванили, мяты, бузины, кардамона и других трав. Не смотря на то, что сегодня его производят во многих странах Европы, считается, что самым лучшим производителем являются Италия, Франция и Испания.

Италия - историческая родина массового производства вермута, именно здесь в середине XIX века, напиток начали производить в массовом масштабе.
Италия – историческая родина массового производства вермута, именно здесь в середине XIX века, напиток начали производить в массовом масштабе

АВСТРИЯ

На берегу реки Дунай выращивают виноград, из которого готовят великолепный рислинг и «Грюнер Вельтлиннер». Эти вина из долины Вахау славятся нежным фруктовым вкусом. Чуть севернее Вахау расположена область Кампталь-Донауланд, где тоже изготавливают чудесный рислинг и еще одно белое вино под названием «Мюллер тургау».

Недалеко от Вены, в городке Клостернойбург существует уже почти тысячелетняя традиция приготовления сухих вин. Особенно широкую известность получило молодое вино Хойригер, которое предлагается почти во всех ресторанчиках Вены и её пригородов.

Также славятся своими винами деревушки Маутерн, Хадрес и Гамлитц. Отличные винные подвалы расположены в долине Пулкауталь и в Западной Штирии.

Пиво пользуется большей популярностью на западе Австрии. Наилучшим местом для пробы Австрийского пива будет Австрия, ввиду ее географической близости к Баварии. Наиболее популярны следующие марки: Цвикельбир (легкое светлое). Также очень популярно, так называемое белое пиво — Вайценбир илиХефевайцен Zwickelbeer«, которые подаются в специальных очень элегантных бокалах. Для любителей подается экстра крепкое пиво (с большим содержанием алкоголя, около 10%), например, «Бок» или «Бокбир».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ  Закуска к вину

Украина

Украина богата древними алкогольными традициями: испокон веков здесь на стол подавали варенуху и медовуху, наливки, настойки, даже пиво.

Медовуха — напиток, который был распространен еще во времена Киевской Руси. На территории современной Украины было множество пасек, поэтому крепленый мед готовили повсеместно. Медовый состав заправляли запаренными шишками хмеля и ставили в теплое место на несколько дней. В зависимости от времени выдержки медовуха получалась менее или более крепкой. Напиток был особо популярен в Средние века — тогда ни одно застолье не обходилось без меда. И только в XIX веке упадок пчеловодства привел к тому, что медовуха стала большой редкостью.

США

Национальный напиток США — бурбон, один из видов виски. От европейского он отличается тем, что производится из кукурузы, а не из ячменя и выдерживается в специальных дубовых бочках. Начал изготовление бурбона шотландский священник Элайджа Крейг: он дистиллировал похожий напиток для своих прихожан и придумал способ обжигания бочек, благодаря которому аромат и вкус алкоголя становились особо мягкими. Имя изобретателя увековечено в премиальной линейке бурбона.

Текила – Мехико

Ароматный алкогольный напиток, который попросту известен как мексиканская водка. Однако текила имеет интересное происхождение и историю, окутанную красивой легендой. Все дело в том, что данный напиток был открыт ацтеками. Однажды представители древней цивилизации обнаружили голубую агаву, пораженную молнией, словно сами небеса подарили ацтекам это удивительное открытие. Внутри растения скопился забродивший сок, который оказался пригодным к употреблению, а в дальнейшим – ставшим национальным достоянием. Название напиток получил в честь города, где началось его массовое производство.

Текила может отличаться по цвету, от прозрачного – до насыщенного янтарного оттенка, что зависит от времени его выдержки.

Текила может отличаться по цвету, от прозрачного – до насыщенного янтарного оттенка, что зависит от времени его выдержки

Россия

Водка покорила сердца любителей крепкого алкоголя не только на исторической родине, но и во всем мире. Так, русская водка Smirnoff недавно заняла первое место среди самых покупаемых крепких алкогольных напитков: за год на планете было продано 310 миллионов бутылок 0,7 л этой марки.

Для русских водка всегда была национальным напитком. Многие уверены, что ее изобрел Дмитрий Менделеев. Да, он действительно написал диссертацию под названием «О соединении спирта с водой», но посвящена она была совершенно другим вопросам. Почти оптимальную крепость водки — 38 градусов — определил английский химик Дж. Гильпин, а в 1894-м царская Россия запатентовала свой вариант — 40-градусный, который выпускался под маркой «Московская особенная». Именно такая водка стала народным напитком в России, а потом обрела мировую популярность.

Греция

Узо — крепкий алкогольный напиток со вкусом аниса, издавна производимый в Греции. Иногда его сравнивают с самбукой. Mere Uzo прозрачен и очень прочен (может достигать 50 градусов), поэтому его обычно используют разбавленным водой (обычно в соотношении 1: 1) и несколькими кубиками льда. Но нужно быть готовым к тому, что при смешивании вы получите молочно-белый цвет. Обычно его подают в качестве дижестива и обычно без гарниров. Хитрость греческого узо заключается в том, что оно быстро отключает организм, хотя оставляет головной свет. Так что не стоит слишком увлекаться водкой из греческого аниса.

Портвейн – Португалия

Еще один вид крепкого вина, название которого дословно переводится как «вино из города Порт». Производиться портвейн из особого сорта винограда, который растет вдоль реки Дору, а само производство и хранение готового продукта осуществляется в Вила-Нова де Гайа. Подают напиток в специальном графине, где может вмещаться не более 750 мл вина, а пьют из бокалов в форме тюльпана.

Статья по теме: Веганская кухня в походных условиях.

Портвейн хорошего сорта оставляет характерный осадок на стенках сосуда, по этому признаку можно оценивать его качество.
Портвейн хорошего сорта оставляет характерный осадок на стенках сосуда, по этому признаку можно оценивать его качество

Ром (Ямайка)

Ром (Ямайка)
Ром – это главный символ Ямайки, делают его из местного сахарного тростника. Элитные сорта производят по старинной технологии, и в результате, знаток никогда не спутает этот ароматный и терпкий напиток с каким-то другим. Ром промышленного производства обычно используют в коктейлях. Крепость напитка достигает 40 градусов.

Граппа

Граппа

итал. Grappa – виноградный жмых
Алкогольный напиток, произведенный путем перегонки виноградного жмыха. Относится к классу бренди и имеет крепость 40-50 об. В соответствии с международным декретом от 1997 г. граппой могут называться только те напитки, которые произведены на итальянской территории и из итальянского сырья. Также этот декрет строго регламентирует качество напитка и стандарты его изготовления.

Голландия

В этой стране национальный напиток называется женевер. Этот спирт может содержать от 30 до 48% алкоголя. Основа напитка — ячменное сусло и ягоды можжевельника. Отсюда и второе название напитка — можжевеловая водка.

НОРВЕГИЯ

Из национальных алкогольных напитков наиболее популярны пиво «Rignes», виски, водка, джин и различные ликеры, но чисто норвежским напитком считается «аквавит» — своеобразный самогон из картофеля с тмином, выдержанный в деревянных бочках. Его полагается пить слегка подогретым. Самый известный сорт — «Линье-Аквавит», который в обязательном порядке должен проплыть в трюме корабля до Австралии и обратно, то есть два раза пересечь экватор — считается, что только тогда он обретает свой истинный вкус. А самый «зимний»крепкий напиток в Норвегии — «глегг» («грог»), который варится ближе к зиме из красного вина с кардамоном, гвоздикой, изюмом и миндалем. 

Аквавит

Аквавит

лат. aqua vitae – живая вода
Алкогольный напиток, настоянный на специях и травах, крепостью от 38 до 50 об. Впервые этот напиток был изготовлен в Скандинавии в 13 в. на территории современных стран Дании, Швеции и Норвегии. Изначально спирт для производства напитка использовали пшеничный. Однако в 16 в. в связи с не урожайностью зерновых производство спирта для аквавита начали из картофеля.

Чача – Кавказ

Визитная карточка стран Северного Кавказа – виноградная Чача. Алкогольный напиток по его типу и составу можно отнести к бренди. Процент содержания спирта достаточно высок и может достигать до 70%. Граппа считается итальянской чачей, однако имеет существенные отличия, кавказская чача не имеет себе равных аналогов. Побывав в Абхазии или и в Грузии, не упустите возможность попробовать чачу или привезти ее с собой, ведь именно здесь производят настоящий напиток.

Чача имеет прозрачный цвет, насыщенный аромат, а также мягкий и чистый вкус.

Чача имеет прозрачный цвет, насыщенный аромат, а также мягкий и чистый вкус

Зная о происхождении алкогольных напитков, их составе, производстве, хранении и истории позволят вам открыть для себя культуру стран, с новой стороны. Национальные напитки стран мира – настоящее достояние и часть истории, которая сможет стать прекрасным сувениром на память о чудесных местах, на нашей удивительной планете!

Китай

Если вам когда-нибудь посчастливится побывать в Китае, нет сомнений, что вас попросят попробовать змеиный эль. Это не просто название аромата, оно полностью соответствует способу приготовления напитка. Китайская змеиная водка — это крепкая спиртовая настойка, приготовленная из живых рептилий и некоторых растений. Многим этот напиток может показаться отвратительным, но китайцы его любят и считают полезным для здоровья. Особенность змеиной водки в том, что рептилия выдерживается в спирте трижды: первые две порции напитка не употребляют в пищу, а используют только для наружных целей, так как в таком виде продукт содержит вещества, вредные для кровообращения. система.

Источники

  • https://suhoy.guru/alkogolnye-napitki/natsionalnye.html
  • https://beijingtravel.ru/nacionalnyj-alkogol-v-raznyx-stranax-mira.html
  • https://ftkimmeriya.ru/natsionalnyie-napitki/
  • https://edaplus.info/drinks-alcoholic.html
  • https://fishki.net/2843943-25-krepkih-alkogolynyh-napitkov-narodov-mira.html
  • https://moscow.zagranitsa.com/article/2079/alkogolnoe-puteshestvie-chto-i-kak-piut-v-raznykh-
  • https://airinsail.ru/mir-na-vkus-luchshie-alkogolnye-napitki-stran-mira/
  • https://VkusnoSushi.ru/koktejli/nacionalnye-napitki.html
  • https://RamZoo.ru/samogon/nacionalnye-alkogolnye-napitki-raznyh-stran.html
[свернуть]