Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях – 5 рецептов

Полезные вещества, входящие в состав безалкогольного глинтвейна

В состав безалкогольного напитка входят вещества, оказывающие благотворное влияние на организм:

  • хлор – регулирует водный баланс в организме;
  • калий – незаменим для обменных процессов в организме;
  • натрий – необходим для роста и нормального функционирования организма;
  • фосфор – выводит токсины из организма;
  • железо – обеспечивает кислородом все органы и ткани;
  • йод – расщепляет жиры, регулирует артериального давление и уровень сахара в крови;
  • марганец – необходим для нормального функционирования нервной системы;
  • кобальт – стимулирует рост и развитие эритроцитов;
  • цинк – стимулирует деление здоровых клеток;
  • фтор – делает кости прочными, упругими и эластичными;
  • селен – оказывает антиоксидантное действие;
  • витамины А, D, С, Е, К, РР – необходимы для нормального функционирования организма;
  • кремний – поддерживает метаболизм;
  • каротин –  укрепляет иммунитет, замедляет старение организма.

Влияние безалкогольного глинтвейна на организм

Безалкогольный глинтвейн оказывает следующие положительные действия на организм:

  • укрепляет иммунитет и тонизирует организм;
  • бодрит, заряжает энергией;
  • улучшает работу сердца и сосудов за счет полезных веществ, входящих в состав напитка;
  • восстанавливает силы после перенесенных вирусных заболеваний;
  • благотворно влияет на состояние полости рта, помогает бороться со стрептококковой инфекцией;
  • снижает риски развития инсульта и болезни Альцгеймера;
  • уменьшает риски возникновения камней в почках и мочевом пузыре;
  • улучшает психологическое состояние;
  • оказывает положительное влияние на сон.

Издавна глинтвейн рекомендовали употреблять при простудных заболеваниях. Его можно применять при бронхите и воспалении легких, как вспомогательный напиток.

В состав глинтвейна могут входить разные пряности. Именно в них содержатся полезные вещества, благотворно влияющие на организм.

Основные пряности, которые может содержать в себе безалкогольный глинтвейн:

  • корица – улучшает настроение, снижает уровень холестерина;
  • гвоздика – укрепляет иммунитет, улучшает психологическое состояние;
  • кардамон – оказывает благотворное воздействие на ЖКТ;
  • изюм – обладает омолаживающим действием;
  • лимон и черноплодная рябина богаты витамином С – повышают иммунитет;
  • имбирь –  источник дополнительной энергии и сил.

Как употреблять

Глинтвейн рекомендуют принимать при переохлаждении. В случае простуды, гриппа или ОРВИ напиток можно пить только при отсутствии температуры.

Напиток пьют медленными глотками, вдыхая его приятный аромат.

Оптимальная температура напитка – 70 градусов.

При простуде

В готовый глинтвейн добавляют ложку меда. Напиток не должен обжигать. Пить глинтвейн следует медленно, периодически задерживая в ротовой полости. Не рекомендуется выпивать больше 2 стаканов за один раз.

Для женщин

Чтобы улучшить настроение и запустить процессы омоложения, добавьте в глинтвейн изюм, лимон и кардамон. Безалкогольный глинтвейн помогает женщинам при:

  • мигрени;
  • предменструальном синдроме;
  • климактерических проявлениях;
  • гипотонии;
  • депрессивных состояниях.

Для мужчин

Мужчинам рекомендуют при приготовлении напитка обязательно добавлять имбирь и гвоздику.

Польза для мужчин:

  • увеличивается работоспособность;
  • повышается либидо;
  • улучшается общее состояние;
  • нормализуется давление.

Для детей

Преимущество безалкогольного глинтвейна заключается в том, что его можно употреблять детям. Обычно этот напиток разрешают принимать детям от 5 лет, потому что в его составе могут содержаться вещества, вызывающие аллергические реакции. Рекомендуемое количество глинтвейна для детей – не больше 200 мл. Применять глинтвейн можно как при простуде, так и для повышения общего тонуса организма.

Противопоказания

Безалкогольный глинтвейн имеет ряд противопоказаний:

  • детский возраст до 5 лет
  • беременность
  • кормление грудью
  • гипертония
  • сахарный диабет
  • индивидуальная непереносимость
  • язва желудка, гастрит, дуоденит

Как сварить глинтвейн без алкоголя: секреты мастерства

Если спиртное категорически противопоказано, и вы приняли решение изучить рецепт глинтвейна без алкоголя, то придется уяснить несколько простых правил, которые требуется соблюдать. Чаще всего в основе такого напитка лежат фруктовые, ягодные и даже овощные соки, а порой и отвары, которые будут играть роль вина в рецепте, но и это не самое главное. Все целебные рецепты, направленные на повышение иммунитета и профилактики простудных заболеваний, чаще всего содержат мед, с которым нужно быть предельно осторожным.

Важно

Если в рецепте глинтвейна без алкоголя применяется мед, то лучше всего не бросать его в варочную емкость сразу. При нагревании выше пятидесяти градусов он просто потеряет все свои полезные качества и свойства и никакого толка не будет. Целесообразно мед класть прямиком в кружки, когда жидкость остынет до нужной температуры.

  • Для приготовления безалкогольного глинтвейна требуется эмалированная, стеклянная или же нержавеющая посуда, а вот от алюминия следует полностью отказаться и даже не применять ложку из такого редкоземельного металла для помешивания жидкости.
  • Учтите, что прогревание вина, равно как и сока, не должно происходить при температуре выше семидесяти градусов по шкале Цельсия, иначе все «полезности» из напитка улетучатся.
  • Откажитесь от молотых пряностей, приправ и специй, так как после приготовления их трудно будет отцедить, и они могут даже скрипеть на зубах.

Последний совет, который не помешает выполнить, собираясь разобраться, как варить безалкогольный глинтвейн, это всегда стараться немного импровизировать.  Каждый представленный рецепт дает волю фантазии, главное во всем знать меру и не забывать об основах.

Ароматный рецепт: безалкогольный вишневый глинтвейн

Вишни любят все, эти маленькие кисленькие ягодки, с крупной косточкой внутри доставляют по сезону массу удовольствия детям и взрослым. Из них варят компоты и варенье, а еще из вишен можно легко приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях, отличающийся замечательным вкусом и невероятно ярким летним ароматом спелых ягод, разогретых на солнышке.

Состав и ингредиенты

  • Сок натуральный вишневый – 1 литр.
  • Сок натуральный апельсиновый или грейпфрутовый – 1 стакан7 (200 граммов).
  • Корица – 1-2 палочки.
  • Гвоздика – 2-5 розанчиков.
  • Имбирь тертый или молотый – 0.5 грамма.
  • Мед пчелиный натуральный (гречишный или акациевый) – 1-3 столовые ложки.

Приготовление

Кастрюльку нужно выбирать тщательно, не допуская оплошностей, так как вишневый сок, равно как и вино, действительно обладает высокой степенью кислотности. Если взять посуду из алюминия, она окислится и часть металла перейдет в напиток, что вовсе не здорово. Потому кастрюльку стоит выбрать стеклянную или эмалированную.

  • Вылейте сок вишни и туда же добавьте апельсиновый, аккуратно размешивая все деревянной ложкой или лопаткой.
  • Поставьте емкость на умеренный огонек и начинайте прогревать.
  • Бросьте в кастрюлю все выбранные приправы, специи, а также мед, не прекращая помешивать.
  • Снимите вишневый глинтвейн с огня, накройте его тут же крышкой и дайте натянуться где-то минут 10-20, чтобы пряности отдали свой вкус и аромат соку.

Если вы желаете сделать напиток максимально полезным, то мед следует добавлять прямиком в чашки, а не в кастрюльку при варке. Такой глинтвейн станет отличным антисептическим и даже жаропонижающим средством, а еще он очень вкусен и ароматен, так что стоит обязательно попробовать.

Безалкогольный яблочный глинтвейн: сияние осени

Если пора вишен уже прошла, а под рукой не нашлось консервированного натурального сока, есть смысл разобраться, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях на базе сока из яблок, с добавлением цитрусовых и пряностей. Этот замечательный напиток порадует удивительно красивым цветом, прозрачностью и неповторимым запахом осени из каждого бокала.

Состав и ингредиенты

  • Сок натуральный яблочный (лучше выжатый собственноручно) – 1 литр.
  • Апельсин – 1 штука (выбирать большой).
  • Лимонная цедра – 2 полные столовые ложки с горкой.
  • Вода очищенная – 80-100 граммов (0.5 стакана).
  • Гвоздика – 2-4 розанчика.
  • Кардамон – половина щепотки.
  • Корица – 2-3 палочки.
  • Мускатный орех тертый – на кончике ножа.

Приготовление

Разбираясь, как варить глинтвейн безалкогольный дома, нужно понимать, что основные ингредиенты должны оставаться неизменными, но специи, приправы и разнообразные добавки можно делать и по собственному усмотрению. К примеру, яблоки очень «любят» корицу, потому для настоящих ценителей изысканного насыщенного вкуса, не помешает увеличить ее количество. Можно бросать в такой напиток также звездочки бадьяна, немного душистого перца, ломтики свежего яблока и так далее.

  • Апельсин вымойте, разрежьте на тонкие дольки и сложите в емкость для варки.
  • Положите туда же все пряности, которые вы выбрали для глинтвейна.
  • Залейте содержимое кастрюльки яблочным соком, разведенным водой.
  • Ставьте посудину на медленный огонь и прогревайте до шестидесяти или семидесяти градусов, ни в коем разе не допуская закипания жидкости.

После десятиминутного прогревания безалкогольного глинтвейна, рецепт с фото которого мы и представили, его нужно снять с огня накрыть крышкой, а лучше всего еще и укутать минут на десять-пятнадцать. Когда все будет готово напиток требуется процедить и разлить по стаканам с ручкой или кружкам.

Читать далее  10 лучших рецептов коктейлей с текилой в домашних условиях

Глинтвейн безалкогольный: польза и вред для здоровья

  • Этот чудесный напиток согревает, тонизирует, обладает довольно ощутимыми антибактериальными свойствами. Глинтвейн нередко рекомендуютв следующих случаях:
  • Ангина — на помощь приходит медовый, цитрусовый напиток
  • Простуда или гриппфрукты и специи превосходно помогают восстановить силы и, кроме того, полезны при моральных истощениях. Рекомендуются при инфекционных заболеваниях. Вообще же такой глинтвейн будет одинаково полезен как на начальной стадии заболевания, так и при осложнениях вроде воспаления лёгких, бронхита.
  • Кашель — о нём стоит сказать отдельно. Причём, и сухой, и мокрый кашли смягчаются или пропадают вовсе после употребления глинтвейна со специями или лимоном. Он великолепно прогревает организм.

ВАЖНО: Рекомендуется пить подобное средство перед сном.

Что до противопоказаний, то они имеются у алкогольного аналога — при некоторых заболеваниях, а также для детей и беременных. Безалкогольный же вариант разрешается употреблять всем. Исключением, разве что, могут послужить индивидуальные аллергические реакции на компоненты средства.

Безалкогольный глинтвейн помогает при простудных заболеваниях
Безалкогольный глинтвейн помогает при простудных заболеваниях

Можно ли беременным безалкогольный глинтвейн?

Как уже писалось, беременным напиток без алкоголя принимать можно. Даже нужно:

  • Гранатовый сок выводит из организма будущей мамы ненужную жидкость, тем самым предупреждая отёки. Витаминов же и минералов в нём масса! А улучшение аппетита позволит справиться с тошнотой.
  • Виноградный сок содержит витамины К, Е, которые улучшают свёртываемость крови. Витамин А необходим тогда, когда у малыша формируются органы зрения.
  • Яблочный сок просто обязан входить в рацион будущей мамы, ведь он не поспособствует превышению ежедневной нормы калорийности. Вместо этого сок снизит риск возникновения варикоза, укрепит сердце, наладит работу нервной системы.

ВАЖНО: Однако неоспоримая польза подобного напитка не должна вводить в заблуждение — выпивать большое количество глинтвейна не рекомендуется. Цитрусовые составляющие противопоказаны при аллергии, а корица может спровоцировать сокращение матки и выкидыш на ранних сроках беременности.

Беременным подойдут безалкогольные глинтвейны на основе соков
Беременным подойдут безалкогольные глинтвейны на основе соков

Безалкогольный глинтвейн из сока: какой лучше подходит?

Виноградный — великолепно освежает, придаёт сил и укрепляет организм в целом благодаря микроэлементам. Его рекомендуется употреблять в сезон заболеваний, ведь этот напиток помогает противостоять инфекциям. Содержание большого количества микроэлементов и витаминов привело к возникновению целого направления, практикующего лечение виноградным соком.

Клюквенный — кроме необычного вкуса, отличается удивительным противопростудным действием. Успешно справляется с бактериями, хороший антиоксидант. Рекомендуется использовать в качестве основы для глинтвейна и в том случае, если имеются проблемы с мочевыводящими путями. А благодаря тому, что красный напиток улучшает кровь, многие болезни успешно отступают.

Клюквенный сок в безалкогольном глинтвейне поможет справиться с простудой
Клюквенный сок в безалкогольном глинтвейне поможет справиться с простудой

Гранатовый — пользуется неограниченной любовью тех, кто постоянно заботится о здоровье. Он и антисептик, и помогает при воспалениях, и ангину с бронхиальной астмой уничтожает.

ВАЖНО: Если человек перенёс долгую болезнь и истощён, ему просто необходим напиток на основе гранатового сока!

Вишнёвый — идеальная находка для любителей изысканных вкусов. Помимо этого, он отлично устраняет жар и вообще помогает при простуде. Высокое же содержание меди приведёт в порядок даже самую пострадавшую нервную систему. А вместе с апельсиновым соком вишнёвый служит эффективным предупреждением развития раковых образований.

Сок2. вишнёвый сок для глинтвейна - потрясающее сочетание вкуса и пользы
Вишнёвый сок для глинтвейна — потрясающее сочетание вкуса и пользы

Специи, пряности и приправы для безалкогольного глинтвейна

Гвоздика — знаменита не только ароматом, но и способностью убивать микробы, устранять простуду и улучшать пищеварение.

Анисснижает температуру и болевые ощущения. Взбодрит любого больного и улучшит его аппетит.

ВАЖНО: Идеальное вкусовое сочетание будет достигнуто вместе с гвоздикой и кардамоном.

Анис в глинтвейне и взбодрит, и жар прогонит
Анис в глинтвейне и взбодрит, и жар прогонит

Бадьян — незаменим в том случае, если вам срочно необходимо вернуть голос и убрать кашель. Улучшает пищеварение. Приятный бонус заключается в свежем дыхании.

Имбирь — срочно включайте в состав глинтвейна при переохлаждении! Также он является настоящим кладезем аминокислот и витаминов.

Чёрный перец — считается неплохим антисептиком.

Кардамон — окажется приятной находкой для тех, кому необходимо как можно лучше активировать работу мозга. Нервная система также будет приведена в порядок. Простывшим пригодится его свойство стимулировать отхаркивание и снимать горловые спазмы, возникающие во время кашля.

ВАЖНО: Если вы готовите кофейный глинтвейн, кардамон смягчит воздействие на организм кофеина.

Кардамон, добавленный в безалкогольный глинтвейн, активизирует работу мозга
Кардамон, добавленный в безалкогольный глинтвейн, активизирует работу мозга

Лавровый лист — неожиданная, но полезная для глинтвейна специя. Считается, что он выступает превосходным катализатором процессов, происходящих в организме. Кроме того, лавровый лист — действенный антибиотик.

Кориандр — находка для тех, кому необходимо улучшение пищеварения. Витамины, набор органических кислот, микро- и макроэлементы сделают напиток чудодейственным. Пробуждает аппетит.

Шафран — положительно сказывается на работе сердца, устраняет боль, успокаивает нервную систему и превосходно тонизирует.

ВАЖНО: Если вы твёрдо намерены порадовать себя напитком с шафраном, не добавляйте иных специй — шафран перебьёт их привкус и аромат.

Шафран в безалкогольном глинтвейне окажется незаменим для сердечников
Шафран в безалкогольном глинтвейне окажется незаменим для сердечников

Мёд — укрепит здоровье в целом, формирует иммунитет. При простуде отлично избавляет от болевых ощущений в горле.

Сухофрукты — привнесут в глинтвейн пикантность и укрепят иммунную систему. Рекомендуются финики, курага, чернослив, изюм, инжир.

Сухофрукты в безалкогольном глинтвейне - кладезь витаминов
Сухофрукты в безалкогольном глинтвейне — кладезь витаминов

Глинтвейн безалкогольный — чай зимний согревающий

Понадобятся:

  • Чай чёрный — 2 ст.
  • Молоко — 2,5 ст.
  • Сахар — столовая ложка или две
  • Гвоздика
  • Маленький кусочек имбиря
  • Кардамон — 2 шт.
  • Мускатный орех

Готовим:

  • Заваренный чай некоторое время настаивается
  • К нему добавляются молоко, специи, сахар

ВАЖНО: Не забудьте перелить всё в удобную кастрюлю из эмали или нержавеющего металла.

  • Снимите с огня при первых признаках закипания
  • Отфильтруйте

Пряный чай-глинтвейн для согревания
Пряный чай-глинтвейн для согревания

Можно ли согревающий безалкогольный глинтвейн при температуре?

Глинтвейн пить при температуре даже нужно, ведь он снимает жар и убивает микробы. Однако делать это стоит маленькими глотками, чтобы уберечь горло. Рекомендуется при этом находиться под одеялом, ведь больному необходимо как следует пропотеть.

Для подобной цели включайте в состав напитка малину, анис, клюкву, мелиссу, корицу.

ВАЖНО: Учтите, что все полезные вещества пропадают из напитка при его нагревании выше 90 градусов. Отвар из трав или специй рекомендуется готовить отдельно, добавляя затем в глинтвейн.

Безалкогольный глинтвейн с малиной отлично помогает при температуре
Безалкогольный глинтвейн с малиной отлично помогает при температуре

Безалкогольный глинтвейн: рецепт с имбирем

Большую пользу здоровью принесёт яблочный сидр с имбирём, в состав которого входят:

  • Сок из яблок — 2 л.
  • Имбирь — кусочек
  • Фрукты — лимон, апельсин и груша
  • Корица — 1 шт.
  • Гвоздика

Приступаем:

  • Сок едва доводится до кипения
  • Фрукты тонко нарезаются и добавляются к соку
  • Имбирь натирается
  • Некоторое время нужно греть будущий глинтвейн ещё раз

Превосходный яблочный безалкогольный глинтвейн с имбирём
Превосходный яблочный безалкогольный глинтвейн с имбирём

Вишневый глинтвейн

глинтвейн безалкогольный

Ингредиенты:

  • Вишневый сок – 1 литр
  • Вода – стакан
  • Яблоко – 1/2 шт.
  • Апельсин – 1/2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Гвоздика – 3 цветочка
  • Имбирь – щепотка
  • Корица – 2 палочки
  • Кардамон молотый – щепотка

Способ приготовления:

  1. Предварительно подготовим все пряности и соберем их в одной мисочке.
  2. Из лимона нам понадобится только цедра, которой понадобится примерно чайная ложка.
  3. Яблоко и апельсин разрезаем на крупные дольки.
  4. Приготовление этого безалкогольного глинтвейна можно разделить на два этапа: сначала мы смешиваем воду и специи и немного провариваем их, только после появления на кухне сказочного пряного аромата, добавляем сок и фрукты.
  5. Доводим смесь примерно до 70- ти градусов, после чего снимаем с плиты.
  6. Даем настояться 15-20 минут, и готово.

Приятного аппетита!

Глинтвейн из яблочного сока

глинтвейн безалкогольный

Ингредиенты:

  • Вода – ½ стакана
  • Яблочный сок – 1 литр
  • Корица – 1-2 палочки
  • Гвоздика – 3-4 цветка
  • Перец – 3 горошины
  • Кардамон и мускат – на кончике ножа
  • Цедра лимона и апельсина – по 2 ложки
  • Сахар или мед – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Немного провариваем в воде специи, добавляем сок и цедру.
  2. Варим в течении 10 минут на слабом огне.
  3. Сигналом, что пора снимать станут маленькие пузырьки на поверхности.
  4. Если вы решили добавить мед, то сделать это нужно в самом конце, уже после снятия с плиты.
  5. Сахар можно добавить уже на начальном этапе.

Приятного аппетита!

Гранатовый глинтвейн

глинтвейн безалкогольный

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок – 1 литр
  • Вода – стакан
  • Корица – 1 крупная палочка
  • Кардамон – 3-5 зернышек
  • Мускат – 1-2 грамма
  • Гвоздика – 2-3 палочки
  • Апельсин – 1 штука (цедра)
  • Мед – по вкусу
Читать далее  Как пить Лимончелло: особенности напитка, крепость и срок годности, чем можно закусывать лимонный ликер и разбавлять

Способ приготовления:

  1. Сначала заливаем в кастрюльку воду, засыпаем туда все сухие специи и подогреваем.
  2. Не доводя до кипения, добавляем сок и апельсиновую цедру.
  3. Греем в течении примерно 15 минут, с появлением первых признаков закипания снимаем с плиты.
  4. Прежде чем подавать, нужно дать напитку хорошенько настояться, дабы сок мог полностью напитаться ароматами специй.
  5. Если необходимо, то перед подачей добавить немного меда.

Приятного аппетита!

Клюквенный напиток

глинтвейн безалкогольный

Ингредиенты:

  • Клюквенный сок – 1литр
  • Сахар – 100-150 грамм
  • Мускат – пару грамм
  • Корица – 1-2 палочки
  • Гвоздика – 3 цветочка
  • Душистый перец – 5-6 горошин

Способ приготовления:

  1. Приготовление безалкогольного глинтвейна на основе этого сока мало чем отличается от предыдущих.
  2. Поскольку он не сильно насыщенный, то тут не нужна вода, а высокая кислотность скрашивается сахаром.
  3. Принцип варки тот же: специи + сок + сахар, греем до 70 градусов, настаиваем и пьем
  4. Проще простого.

Приятного аппетита!

Глинтвейн из каркаде

глинтвейн безалкогольный

Ингредиенты:

  • Каркаде – около 30 грамм
  • Кипяток – 500 мл
  • Имбирь – по вкусу
  • Мед – 2-3 столовые ложки
  • Корица – 1-2 палочки или ½ чайной ложки молотой
  • Гвоздика – 3-4 бутона

Способ приготовления:

  1. В первую очередь заливаем кипятком заварку и даем настояться до получения густого красного цвета.
  2. На это уйдет около 20-30 минут.
  3. Затем добавляем все специи и варим еще 10-15 минут.
  4. Даем настояться.
  5. Перед подачей подогреваем и добавляем мед.

Приятного аппетита!

Безалкогольный глинтвейн

безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

  • Свежемороженая черная смородина – 300 г
  • Ломтики имбиря – 5-6 шт
  • Палочка корицы
  • Гвоздика- 4 шт.
  • Бадьян – 1 шт.
  • Кипяток – 1,2 л.
  • Мед по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить фрукты, разморозьте смородину, после чего необходимо просто потолочь ее толкушкой, можете использовать черную смородину, перетертую с сахаром.
  2. Имбирь нарежьте, почистите измельчите (для этого пройдитесь по нему скалкой для раскатывания теста.
  3. Воду вскипятите,  положите в толстостенную посуду специи и смородину, залейте кипятком.
  4. Укутайте полотенцем и оставьте настаиваться часа на два.
  5. Процедите готовый глинтвейн, добавьте мед по вкусу.
  6. И можете подавать готовый безалкогольный глинтвейн в керамических кружках, перед подачей можете добавить мелко порезанное яблоко.
  7. В прозрачных фужерах будет отлично видно удивительный рубиновый цвет напитка.
  8. Так что пить его будет одно наслаждение.

Приятного аппетита!

Яблочный глинтвейн

безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

  • Яблочный сок 1 л
  • Черный чай 2 стакана
  • Мед или сахар 2 ст. л.
  • Гвоздика 2-3 шт;
  • Палочка корицы
  • Лимон;
  • Апельсин.

Приготовление:

  1. Этот рецепт довольно-таки прост.
  2. Для начала необходимо залить черный чай и яблочный сок в кастрюлю.
  3. Натрите цедру из шкурки апельсина и лимона.
  4. После чего необходимо выжать сок из лимона и апельсина в стакан и вылейте его в кастрюлю.
  5. Добавьте в сок сахар, специи и цедру, хорошенько перемешайте.
  6. Глинтвейн необходимо варить 20 минут на небольшом огне.
  7. За тем снимите с огня и процедите напиток.
  8. Безалкогольный глинтвейн готов

Приятного аппетита!

Полезный безалкогольный глинтвейн

безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

  • 800 мл вишневого сока или нектара;
  • кусочек свежего имбиря длиной 1,5-2 см;
  • цедра половинки апельсина (стереть на мелкой терке);
  • 3 ч.л. акациевого или любого другого меда;
  • 4 гвоздики;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 палочки корицы.

Способ приготовления:

  1. Отмерьте нужное количество вишневого сока и вылейте его в толстостенную кастрюльку.
  2. Прогревайте ее содержимое на самом слабом огне, не допуская закипания сока: дождитесь, пока от дна побегут редкие мелкие пузырьки, и сразу же выключите огонь.
  3. Подготовьте приправы: у нас это бадьян, гвоздика, апельсин, корень имбиря и корица.
  4. С половинки апельсина на мелкой терке сотрите свежую цедру; имбирь очистите от кожуры и нарежьте маленькими кусочками.
  5. Все подготовленные специи и приправы всыпьте в разогретый сок и накройте кастрюлю крышкой — запариваться на 15 минут.
  6. В это время подготовьте бокалы для глинтвейна — если нужно, сполосните их холодной водой и вытрите досуха чистым полотенцем.
  7. Наш безалкогольный глинтвейн готов, и хоть и выглядит очень живописно со всеми этими специями, пить его в таком виде совершенно неудобно.
  8. А потому процедите его через любое сито и разлейте по бокалам.
  9. Этот рецепт безалкогольного глинтвейна обладает непревзойденным зимним ароматом за счет использования апельсиновой цедры.
  10. Ребенок этот напиток пьет с удовольствием

Приятного аппетита!

Ароматный безалкогольный вишневый глинтвейн

безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

  • Сок натуральный вишневый – 1 литр.
  • Сок натуральный апельсиновый или грейпфрутовый – 1 стакан7 (200 граммов).
  • Корица – 1-2 палочки.
  • Гвоздика – 2-5 розанчиков.
  • Имбирь тертый или молотый – 0.5 грамма.
  • Мед пчелиный натуральный (гречишный или акациевый) – 1-3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Кастрюльку нужно выбирать тщательно, не допуская оплошностей, так как вишневый сок, равно как и вино, действительно обладает высокой степенью кислотности.
  2. Если взять посуду из алюминия, она окислится и часть металла перейдет в напиток, что вовсе не здорово.
  3. Потому кастрюльку стоит выбрать стеклянную или эмалированную.
  4. Вылейте сок вишни и туда же добавьте апельсиновый, аккуратно размешивая все деревянной ложкой или лопаткой.
  5. Поставьте емкость на умеренный огонек и начинайте прогревать.
  6. Бросьте в кастрюлю все выбранные приправы, специи, а также мед, не прекращая помешивать.
  7. Снимите вишневый глинтвейн с огня, накройте его тут же крышкой и дайте натянуться где-то минут 10-20, чтобы пряности отдали свой вкус и аромат соку.
  8. Если вы желаете сделать напиток максимально полезным, то мед следует добавлять прямиком в чашки, а не в кастрюльку при варке.
  9. Такой глинтвейн станет отличным антисептическим и даже жаропонижающим средством, а еще он очень вкусен и ароматен, так что стоит обязательно попробовать.

Приятного аппетита!

Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока

глинтвейн безалкогольный рецепт

Ингредиенты:

  • Виноградный сок (требуется натуральный продукт высокого качества) – 1 литр.
  • Вода очищенная – 250 граммов (большой стакан).
  • Яблоко – 1 штука.
  • Лимон – 1-2 дольки.
  • Апельсин – 2-3 дольки.
  • Перец черный или ямайский душистый – 3-5 горошин.
  • Гвоздика – 3-5 розанчиков.
  • Имбирь молотый или тертый – 0.5 чайной ложки.
  • Изюм без косточек – 2-3 столовые ложки с горкой.
  • Сахар или мед – 2-5 столовые ложки (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Налейте в посудину воду и бросьте туда все приготовленные пряности.
  2. Прогрейте емкость на достаточно медленном огне, доведите до кипения и даже прокипятите несколько минут.
  3. В посудину добавьте весь сок и сахар, все это хорошенько размешайте, чтобы варево не пригорело.
  4. Фрукты разрежьте небольшими кусочками или ломтиками и отправляйте в кастрюлю, поставив на медленный огонь.
  5. Не доводя варево до кипения, прогревайте его в течении десяти минут при температуре 60-70 °С.
  6. Останется только снять емкость с плиты и дать настояться под плотной крышкой где-то минут пять-десять.
  7. Напиток необходимо будет процедить и добавить в него мед по собственному предпочтению.
  8. Пить глинтвейн рекомендуется крохотными глоточками, вприкуску с печеньем или бисквитом.

Приятного аппетита!

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях на имбире и каркаде

глинтвейн безалкогольный рецепт

Ингредиенты:

  • Крепко заваренный чай каркаде – 1 литр.
  • Молотый или тертый имбирь – 0.5 чайной ложки.
  • Корица – 1-3 палочки.
  • Гвоздика – 3-5 розанчиков.
  • Апельсин крупный – 1 штука.
  • Мед пчелиный натуральный – 2-4 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Вымойте апельсин и разрежьте его на тонкие дольки, не очищая от кожуры.
  2. Сложите цитрус в кастрюльку, добавьте туда же специи и пряности.
  3. Все это добро заливайте чаем каркаде и ставьте на медленный огонь.
  4. Прогревать напиток нужно до температуры не более семидесяти градусов на протяжении пяти-семи минут, после чего емкость можно снимать с огня.
  5. Посудину закрывайте крышкой и настаивайте минут пятнадцать, после чего добавляйте мед.
  6. Остается только процедить напиток через сложенную в несколько слоев марлю и разлить по подготовленным и ополоснутым кипятком кружкам из толстого стекла или керамики.
  7. Если добавить в горячий напиток еще и небольшой кусочек сливочного масла, то можно даже смягчить горло и убрать симптомы ангины, что также очень полезно и здорово.

Приятного аппетита!

Глинтвейн Безалкогольный

глинтвейн безалкогольный рецепт

Ингредиенты:

  • Сок виноградный – 750 мл.
  • Цедра апельсиновая – 2 ст. ложки.
  • Цедра лимона – 2 ст. ложки.
  • Яблоко – 1/3 штуки.
  • Изюм – 2 ст. ложки.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • При желании — вода — не более 200 мл.
Читать далее  Как правильно выбрать водку в магазине, на какие критерии опираться

Способ приготовления:

  1. Глинтвейн «безалкогольный» готовится довольно просто.
  2. Сок заливается в эмалированную кастрюлю, ставится слабый огонь.
  3. Если в планах добавить воду — доливаем.
  4. Когда температура будет около 40 градусов (пользуйтесь градусниками) засыпаем следующие ингредиенты — корицу, изюм, цедру цитрусовых (т.е. все кроме яблок!).
  5.  Кидать корицу в холодную воду — не стоит.
  6. Во-первых ее будет сложно растворить пока жидкость не разогреется.
  7. Во-вторых пока кастрюлька с соком греется можно отмерять количество пряностей.
  8. Цедру лучше готовить заранее.
  9. Яблоки лучше добавлять в конце, однако, можете попробовать кинуть их в кастрюлю вместе с пряностями.
  10. Глинтвейн «безалкогольный» можно довести до температуры 80 градусов.
  11. Далее существует два пути: либо разливать напиток по чашкам, либо дать настоятся 5 минут (разумеется уже без огня — кастрюлю ставим на доску и укутываем полотенцем).
  12. После чего напиток стоит подогреть до 75..80 градусов и разливать по чашкам.
  13. Не используйте сок с мякотью.
  14. Не используйте слишком сладкий сок.
  15. Если все-таки вариантов нет — добавляйте воду.
  16. Теоретически можно в уже готовый глинтвейн добавить теплой воды.

Приятного аппетита!

Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Опираясь на классический рецепт напитка, основным компонентом которого является красное вино, в глинтвейне без этила основой является виноградный сок.

Такой напиток, приготовленный по безалкогольному рецепту, обладает согревающим и общеукрепляющим действием, полезным для организма, ослабленного стрессами, физическим трудом, психологическими перегрузками. На основе натурального сока с добавлением меда и цитрусовых ноток готовится виноградный напиток.

Согласно популярному рецепту о том, как сделать безалкогольный глинтвейн, необходимо подготовить набор следующих ингредиентов:

  • 1000 мл виноградного сока;
  • 250 мл воды;
  • ½ очищенного от кожуры яблока;
  • 2 кольца апельсина;
  • 1 кружок лимона;
  • 5 цветочных почек гвоздичного дерева;
  • 3 г тертого имбиря;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 10 г изюма;
  • мед или сахар, согласно вкусовым предпочтениям.

Мед и специи заливаются водой и кипятятся на протяжении 2 минут. В горячий отвар добавляется нарезанное яблоко, сок и цитрусовые. Жидкость снова нагревается, но не кипятится.

После достижения напитком необходимой температуры посуду снимают с плиты. Последним этапом является добавление меда. Через 10 минут глинтвейн готов к употреблению. Перед подачей жидкость следует процедить.

Безалкогольный глинтвейн в мультиварке: рецепт

Запаситесь:

  • Стаканом воды
  • Тремя стаканами виноградного сока
  • Половиной среднего яблока
  • Лимоном – точнее, его цедрой. 2 ст. л. тёртой цедры будет вполне достаточно
  • Корицей
  • Гвоздикой – 6 бутонами
  • Перцем душистым – 4 горошинами
  • Имбирём и кардамоном – по щепотке
  • Изюмом – достаточно 2 ст. л.
  • Сахаром – примерно 3 ст. л.

ВАЖНО: Что касается сахара, то ориентироваться следует на виноградный сок – если он сладкий, то положите не 3 ст. л., а меньше. Либо вообще откажитесь.

В мультиварке готовить безалкогольный глинтвейн очень удобно
В мультиварке готовить безалкогольный глинтвейн очень удобно

Готовить нужно так:

  • Вода и сок отправляются в чашу мультиварки. Установите температуру приблизительно в пределах 80 градусов. Затем установите программу под названием «Ручной» минут на 30.
  • После того, как мультиварка настроена необходимым образом, начните добавлять цедру лимона и апельсина, предварительно нарезанное яблоко, изюм, перец, палочку корицы, гвоздику, имбирь и кардамон.

ВАЖНО: Обратите внимание на то, что все эти компоненты следует добавлять в строго установленной последовательности, описанной выше.

  • Вот теперь можно закрыть крышку и ждать сигнала о том, что ароматный напиток готов!

Вот такой получается безалкогольный глинтвейн из мультиварки
Вот такой получается безалкогольный глинтвейн из мультиварки

Классический рецепт безалкогольного глинтвейна пошагово

Эта рецептура используется достаточно часто, ведь результат получается и праздничным на вид, и приятным на вкус, и очень полезным. Приготовьте заранее следующее:

  • Виноградный сок – литр
  • Яблоко
  • Несколько долек лимона
  • Изюм
  • Бадьян – пару звёздочек
  • Немного корицы и гвоздики
  • Имбирь – несколько пластинок потоньше
  • Мускатный орех – объёма, который помещается на кончик ножа, достаточно
  • Мёд – в зависимости от предпочтений. Столовой ложки может вполне хватить

Имбирь для безалкогольного классического глинтвейна следует резать тонко
Имбирь для безалкогольного классического глинтвейна следует резать тонко

  • Имбирь, как упоминалось, нужно нарезать тонко. Впрочем, как и дольки яблок
  • Сок налейте в ёмкость, а затем добавьте туда фрукты, сахар и изюм
  • Нагрейте смесь
  • Затем снимите её с огня и включите в состав будущего глинтвейна специи

ВАЖНО: Классическому напитку стоит дать настояться минут 10.

Классический рецепт безалкогольного глинтвейна
Классический рецепт безалкогольного глинтвейна

Безалкогольный глинтвейн: рецепт без сахара

Данный напиток порадует вас превосходным праздничным цитрусовым ароматом и вкусом, который освежает. Причём сахара в нём не будет ни грамма! Запаситесь следующими компонентами:

  • Литром яблочного сока
  • Водой – около 80 мл.
  • Апельсином
  • Небольшим количеством лимонной цедры
  • Специями – мускатным орехом, корицей гвоздикой, кардамоном

Готовим:

  • Апельсин аккуратно нарезается на дольки
  • Затем он опускается в сок. Туда добавляются и вода с остальными ингредиентами
  • Смесь нагревается до стандартной температуры, а затем настаивается около 15 минут и процеживается

Глинтвейн без сахара и алкоголя
Глинтвейн без сахара и алкоголя

Кофейный глинтвейн безалкогольный: рецепт

Купите следующее:

  • Натуральный кофе – около 750 мл.

ВАЖНО: Добавлять в глинтвейн следует уже сваренный напиток. Он должен быть непременно крепким, изготовленным в кофеварке или хотя бы в турке.

  • Пару апельсинов
  • Пару палочек корицы
  • Сливки – приблизительно 125 мл. Непременно высокой жирности – 33%
  • Шоколад – либо молочный, либо тёмный
  • Сахар – вообще необходимо 2 ст. л., но всё будет зависеть от того, каким сливкам вы отдадите предпочтение. Если обычным, то вторая ложка сахара нужна. Ну а если взбитым, то обойдёмся 1 ст. л. сахара – она добавится в сам напиток.

Приступаем:

  • Апельсины следует вымыть, аккуратно тонко нарезать, положить в ёмкость и залить кофейным напитком
  • После добавления корицы медленно варите будущий глинтвейн. Перед тем, как он начнёт закипать, бросьте сахар
  • Процедите это всё, разлейте по бокалам
  • Теперь можно украшать рождественский напиток взбитыми сливками и растёртым шоколадом

Кофейный безалкогольный глинтвейн
Кофейный безалкогольный глинтвейн

Вишневый глинтвейн безалкогольный на апельсиновом соке

Можно совместить в одном глинтвейне пользу как апельсинового, так и вишнёвого сока. Вишнёвого потребуется много – литр, а апельсинового – около 200 мл. Кроме них необходимы:

  • По 2 палочки корицы и гвоздики
  • Небольшое количество растёртого имбиря
  • Сахар – 50 г.

ВАЖНО: Для этого напитка лучше всего подойдёт именно коричневый сахар.

Готовить этот красивый и полезный напиток невероятно просто – нужно просто всё перемешать и варить до классических 70 градусов.

Вишнёво-апельсиновый безалкогольный глинтвейн
Вишнёво-апельсиновый безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн: рецепт с грейпфрутом

Для такого напитка нужны:

  • Литр сока
  • Яблоко
  • Несколько долек лимона
  • Корица и бадьян – по паре штук
  • Мёд – около 2 ст. л.
  • Мускатный орех, гвоздика и другие специи по вашему индивидуальному вкусу

Процесс изготовления:

  • Яблоко с лимоном нарезаются

ВАЖНО: Яблоко от кожуры очищать не следует.

  • Все составляющие кроме мёда размещаются в кастрюльке, заливаются соком и готовятся до нужного состояния
  • Мёд, как и в других рецептах, добавляется в напиток последним

Грейпфрутовый безалкогольный глинтвейн
Грейпфрутовый безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн может быть не просто приятным согревающим напитком, но и лечебным. Сложно удержаться в период зимних праздников от того, чтобы попробовать этот чудесный вкусный напиток.

 

Гранатовый безалкогольный глинтвейн

Вот такие ингредиенты нужны для гранатового безалкогольного глинтвейна
Вот такие ингредиенты нужны для гранатового безалкогольного глинтвейна

  • Смешайте соки

ВАЖНО: Если у вас под рукой не гранатовый сок, а целый гранат, сделайте следующее: почистите его, отварите в литре воды в течение 10 минут корки. Из мякоти выжмите сок и влейте его в отвар кожуры.

  • Цедра, пряности, сахар – всё это должно отправиться туда же. Можно порезать кусочками апельсин, если он имеется под рукой
  • Нагрейте всё, и под конец нагревания растворите мёд

Гранатовый безалкогольный глинтвейн
Гранатовый безалкогольный глинтвейн

Яблочный глинтвейн безалкогольный

Для него нужны:

  • Сам яблочный сок – около 300 мл.
  • Виноградный сок – 500 или 700 мл.

ВАЖНО: Желательно добавлять сок красного винограда.

  • Несколько апельсинов и яблок
  • Мёд
  • Корица и гвоздика – по 2 шт.
  • Мускатный орех

Инструкции по приготовлению:

  • Смешайте соки
  • Добавьте в них дольки предварительно нарезанных фруктов
  • После того, как сок с фруктами оказался на огне, можно добавить и приправы
  • Глинтвейн нагревается до стандартного показателя
  • В самом конце добавляется мёд
  • Рождественский бокал украшается палочками корицы, фруктами

Рождественский яблочный безалкогольный глинтвейн
Рождественский яблочный безалкогольный глинтвейн

Источники
  • https://myteapro.ru/tselebnyj-otvar/bezalkogolnyj-glintvejn
  • https://nalivay-ka.ru/articles/glintvejn/sogrevayushhij-glintvejn-bezalkogolnyj-reczept-dlya-prigotovleniya-v-domashnikh-usloviyakh.html
  • https://heaclub.ru/luchshie-recepty-prigotovleniya-lechebnogo-bezalkogolnogo-glintvejna-v-domashnih-usloviyah-kak-prigotovit-vkusnyj-goryachij-bezalkogolnyj-napitok-glintvejn-ot-prostudy-iz-chaya-i-soka
  • https://receptnapitkov.ru/bezalkogolnyj-glintvejn-recept-s-foto/
  • https://pro-alko.ru/koktejli/glintvejn-bezalkogolnyj.html
  • https://heaclub.ru/bezalkogolnyj-glintvejn-k-rozhdestvu-i-novomu-godu-luchshie-recepty-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah-iz-soka-i-klyukvennogo-morsa-kak-prigotovit-vkusnyj-goryachij-bezalkogolnyj-napitok-glintvej
[свернуть]