Большинство людей любят хорошую Маргариту или Манхэттен . Но многие стандартные коктейли быстро накапливаются и не подходят для застолья. Кроме того, многие пьющие в наши дни стремятся к более умеренному подходу к алкоголю.
Вот тут-то и появляется коктейль с низким содержанием алкоголя. Используя ингредиенты с низким содержанием алкоголя, такие как вермут, херес и ликеры, вы можете выпить вкусный коктейль, не упав со стула бара. Эти девять напитков обеспечивают много вкуса без особого напора, так что вы можете достичь своих целей умеренности или оставаться в нем в течение длительного времени.
-
Американо
Эта итальянская классика идеально подходит для тех, кто ищет коктейль без крепких напитков. Сочетание Кампари, сладкого вермута и содовой воды, этот газированный напиток освежает и смешивает. Лучше всего то, что вы можете наслаждаться им в течение всего дня. Но если вы хотите увеличить количество алкоголя, это быстрый переход на Negroni , который пропускает газировку и требует большого количества джина.
Адонис
Сделанный из равных частей хереса и вермута, Adonis — это легко пьющаяся классика с низким содержанием алкоголя, которая прекрасно сочетается с тапас и другими пикантными закусками. Он отличается от Bamboo (ниже) тем, что требует фино-хереса и сладкого вермута, который делает напиток более сладким, чем его более сухой родственник.
-
Бамбук
Этот недооцененный коктейль 19-го века не только легко пить, но и невероятно легко приготовить. Bamboo требует равного количества сухого вермута и сухого хереса, а также пару капель биттера. Все смешать со льдом, процедить в купе и украсить долькой лимона. Сочетание двух крепленых вин создает богатый, травяной и сложный коктейль, который можно пить часами.
-
Шерри Кобблер
Считается, что этот напиток старой школы появился в 1820-х или 1830-х годах. Sherry Cobbler, состоящий только из хереса, сахара, цитрусовых и льда, является идеальным выбором для жаркого дня. Смешайте все ингредиенты вместе, затем вылейте результат на свежий лед и наслаждайтесь. Скорее всего, вы захотите повторить эти шаги весь день.
-
Кир Рояль
Всего два ингредиента — шампанское и черносмородиновый ликер — делают этот напиток настолько легким, что вы можете приготовить его прямо в бокале и наслаждаться за считанные секунды. Да, иногда жизнь действительно так проста. А Kir Royale — это легкий освежающий коктейль, который можно пить на позднем завтраке или подавать на вечерних торжествах, поэтому всегда есть веская причина держать ингредиенты под рукой. -
Гарибальди
Еще один коктейль из двух ингредиентов, состоящий только из Кампари и апельсинового сока. Секрет этого напитка заключается не только в его простоте, но и в его текстуре. Лучше всего его готовить из «пушистого» апельсинового сока, свежевыжатого, а затем взбитого с помощью ручного пенообразователя или блендера без льда. Это идеальный напиток в любое время, отлично подходит для позднего завтрака, послеобеденного аперитива или вечернего коктейля.
-
Белый портвейн и тоник
Белый портвейн придает сложный орехово-фруктовый вкус этому низкоалкогольному варианту классического джина с тоником. Porto Tonico, как он известен на своей родине в Португалии, где он укоренился в культуре как послеобеденный глоток, поддается бесконечной индивидуализации с помощью специальных тоников или сезонных гарниров.
-
Зимний Кислый
Всего унция горького ликера Кампари в качестве единственного алкогольного элемента в этом коктейле делает его почти настолько низким, насколько может быть крепким напитком, но настолько восхитительным, насколько это возможно. К Кампари присоединяется розмарин, смешанный с медовым сиропом, а также сок лимона Мейера и яичный белок. Все это взбалтывается, чтобы получилась идеально пенистая и праздничная смесь.
-
Скарлет Спритц
Праздничный и ароматный риф на вездесущий Aperol Spritz, этот продвинутый вариант требует настоянной на клубнике версии апельсинового ликера с низким содержанием алкоголя, а также капельки Lillet Blanc, абсента для полоскания и пары капель ревеневого биттера, а также игристого. вино доверху. Это немного сложнее, чем классический spritz, но дополнительные усилия дадут вам дополнительные мили вкуса.